Questa torta è stata fatta in due tempi: la prima parte seguendo la ricetta originale, la seconda con le mie varianti perché il risultato non mi soddisfaceva.
Andiamo con ordine. Questa la ricetta base:
INGREDIENTI: 100 gr. biscotti, 50 gr. burro fuso, 100 gr. di ricotta, 150 gr. di yogurt, 40 fogli di gelatina (20 gr.)
Tritate finemente i biscotti ed uniteli al burro fuso. Con questo impasto preparate la base della torta e tenete in frigo.
Mischiate poi la ricotta con lo yogurt (io ho usato quello alla vaniglia) ed io qui ho aggiunto anche 2 cucchiai di zucchero perché non mi convinceva la dolcezza. Mettete a bagno la gelatina per 10 minuti in acqua fredda, poi strizzatela e fatela sciogliere. Quando si è un po' raffreddata unitela alla crema di ricotta e versate il tutto sulla base di biscotti.
Qui già le cose non mi convincevano.
La base andava bene, anche se i biscotti che ho usato (grancereale alle fave di cacao) non sono stati una grande idea, perché quando l'abbiamo mangiata rimanevano granulosi. Poi la quantità di crema è sicuramente per una tortiera piccolina, o perlomeno per una più piccola della mia. Infine la gelatina usata è sicuramente TROPPA!
La mattina seguente vedendo questa tortina bassina non ero convinta (se guardate la foto fate finta che sia solo lo strato di biscotti e la crema bianca), ed allora, dopo riunione col maritino, ho deciso di aggiungere un altro strato per il quale o usato: 100 gr. di ricotta, 150 gr. di yogurt alla vaniglia, 10 gr. di gelatina per dolci, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di cacao amaro. Stesso procedimento dell'altro strato e sta volta è venuto meglio!
Quando si è solidificato il tutto ho completato con 50 gr. di cioccolato fuso con 3 cucchiai di latte.
Non è venuto male vero?