da dedicare a ciò che amo: per cucinare.. per ricamare.. per leggere.. per riposare ..ma soprattutto per imparare a fare la mamma!

venerdì 21 febbraio 2014

Brownies con cioccolato bianco

 
Ricordi d'estate, ricette della scorsa stagione che, anche se non pubblicavo, di dolcetti ne preparavo eccome!!!
 
Per questo dolce ho preso spunto da una ricetta pubblicata su Sale&Pepe della scorsa primavera. Una torta fresca e cioccolatosa! Una base di frolla e uno strato cremoso sopra.
 
Ingredienti per la base: 100 gr. di cioccolato bianco, 80 gr. di burro (la prossima volta RIDURRE la dose), 50 gr. di zucchero, 100 ml di panna, 2 uova, 70 gr. di farina.
 
Ingredienti  per la crema al formaggio: 250 gr. di ricotta, 30 gr. di zucchero, un uovo.
 
Per la copertura: marmellata di ciliege... o altro.
 
Tritate il cioccolato, unitelo al burro e fatelo sciogliere nel microonde (poco alla volta mi raccomando!), aggiungete lo zucchero, la panna e le uova. Mescolate gli ingredienti ed amalgamate la farina. Rivestite uno stampo rettangolare con la carta da forno, versate l'impasto e livellate.
 
Prendete la ricotta, mescolatela con l'uovo e lo zucchero e versate il composto nella teglia sopra quello precedente.
 
Livellate e cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa. Una volta raffreddato tagliatelo a quadretti e decorate con la marmellata.
 
Mi dispiace solo non essere riuscita a godermelo tutto: abbiamo lasciato incustodito il dolce sul tavolo ed il micio ha fatto man bassa....

 
Questa la versione "goduriosa" del maritino... Con una (abbondante) cucchiaiata di Nutella!

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fa molto piacere avere una tua opinione, lasciami anche il nome così mi ricordo di te!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.